Politique de confidentialité

1. Introduction

Cette politique de confidentialité explique comment Version Voyages collecte, utilise, et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet www.versionvoyages.fr et nos services. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à garantir la confidentialité de vos informations personnelles.

2. Collecte des données personnelles

Nous collectons des données personnelles lorsque vous :

  • Visitez notre site internet
  • Créez un compte utilisateur
  • Réservez un voyage ou utilisez nos services
  • Vous inscrivez à notre newsletter
  • Nous contactez par le biais de notre service client

Les types de données que nous pouvons collecter incluent :

  • Nom, prénom, et coordonnées (adresse, email, numéro de téléphone)
  • Informations de paiement
  • Détails des voyages réservés et des préférences de voyage
  • Informations fournies par vous lors de l'utilisation de nos services

3. Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées peuvent être utilisées pour :

  • Fournir et gérer nos services
  • Traiter vos réservations et paiements
  • Vous contacter concernant vos réservations ou notre service client
  • Vous envoyer des informations promotionnelles, si vous avez donné votre consentement
  • Améliorer notre site internet et nos services
  • Se conformer aux obligations légales et réglementaires

4. Partage des données personnelles

Nous pouvons partager vos données personnelles avec :

  • Nos partenaires et prestataires de services, pour la gestion et la réalisation de vos réservations
  • Les autorités publiques, si la loi l'exige
  • Nos conseillers professionnels (avocats, comptables, etc.)

Nous nous engageons à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers.

5. Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la perte, le vol, et l'accès non autorisé.

6. Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès : vous pouvez demander à accéder à vos données personnelles.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la correction des données inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l'effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données.
  • Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à recevoir vos données dans un format structuré et couramment utilisé.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter à [email protected] ou à l'adresse postale suivante : 2bis rue de Verdun, 64320 Bizanos.

7. Cookies

Notre site internet utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez gérer vos préférences de cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur.

8. Modifications de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification sera publiée sur cette page. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique pour être informé des mises à jour.

9. Contact

Pour toute question concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à [email protected] ou à l'adresse postale suivante : 2bis rue de Verdun, 64320 Bizanos.